[personal profile] healthy_back_18
Имел глупость купить несколько препаратов для восстановления тканей. При покупке не обратил внимания на полный состав, включая "вспомогательные вещества". Что я вижу на упаковке:

http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_6188.asp
Солкосерил
Стандартизированный диализат из крови молочных телят (сухое вещество)
Прочие ингредиенты: производные парагидроксибензойной кислоты (Е216, Е218) в качестве консервантов, следовые количества свободной бензойной кислоты (Е210), вода д/и.
2 мл - ампулы темного стекла (25) - пачки картонные.
Справка:
http://europa.eu/legislation_summaries/consumers/product_labelling_and_packaging/l21070a_en.htm
The additives E 216 propyl p-hydroxybenzoate and E 217 sodium propyl p-hydroxybenzoate would no longer be regulated by Directive 95/2/EC. The use of p-hydroxybenzoates will be prohibited in liquid dietary food supplements
http://www.kakras.ru/interesn/kons.htm
E 216 запрещён. Пропиловый эфир (спирт). Может вызвать рак

http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_11344.asp
Алфлутоп
Стандартизированный, обезжиренный и депротеинизированный экстракт из 4 видов морских рыб
Прочие ингредиенты: фенол, вода д/и.
1 мл - ампулы темного стекла (5) - упаковки ячейковые контурные (2) - коробки картонные.
Справка:
http://en.wikipedia.org/wiki/Phenol#Toxicity
The substance is a suspected carcinogen

http://www.scorecard.org/chemical-profiles/html/phenol.html
Cancer: No studies were located on the carcinogenic effects of phenol in humans. In some animal dermal exposure studies, indications that phenol may be a tumor promotor and/or a weak skin carcinogen in mice were observed. The U.S. EPA has classified phenol in Group D: Not classifiable as to human carcinogenicity based on lack of data concerning carcinogenic effects in humans and animals (U.S. EPA, 1994a). The International Agency for Research on Cancer has classified phenol in Group 3: Not classifiable for human carcinogenicity (IARC, 1989a).

http://en.wikipedia.org/wiki/E_number#E200.E2.80.93E299_.28preservatives.29
Dangerous

http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-34288.html
Предвосхищая возможные вопросы, привожу несколько слов о феноле, добавленном в туберкулин при постановке реакции Манту. Как антисептик фенол в концентрации 0,1 – 0,5% давно используют в фармацевтической в препаратах для наружного применения при кожных заболеваниях, в каплях для лечения заболеваний среднего уха, в ректальных и вагинальных свечах, а также в инъекционных растворах (сыворотки, вакцины, аллергены, инсулин, соматотропин и т.д.). 4 – 10% фенол применяют для невродеструктивной анестезии и для склеротерапии геморроидальных узлов.
http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/pat/catalogues/preparations/3960
http://www.atsdr.cdc.gov/tfacts115.html#bookmark05
Фенол – токсичен и в дозах выше 70 мг/кг (т.е. в 2000 раз и более превышающих дозу, вводимую при постановке реакции Манту) может вызвать ожог кожи и системные поражения паренхиматозных органов, приводящие к смерти. Минимальная летальная доза фенола для человека 1 г, но были случаи выживания после приёма максимально 65 г.

Тем не менее, медицинское применение малых концентраций фенола имеет биологическое основание. Фенол образуется как метаболит в тканях самого организма и в кишечном содержимом в результате деятельности бактерий. Эндогенный фенол циркулирует в крови и в норме содержится в моче до 80 мкг/мл (меньше всего у вегетарианцев), т.е. в сутки здоровый человек выделяет до 160 мг эндогенного фенола с мочой, что в 640 раз превышает дозу, вводимую при постановке реакции Манту. Часть эндогенного фенола выделяется с калом.

Фенол содержится в сыре, рыбе, мясе цыплят, табачном дыме и чае. Фенол выделяется из смол, покрывающих мебель, некоторых синтетических тканей и т.п.

Международное агентство по исследованию рака и охраны окружающей среды (IARC и EPA) не относят фенол к канцерогенам для человека и не считают его генотоксичным.

Введённый с туберкулином фенол связывается с белками тканевой жидкости. Связанный и свободный фенол из места инъекции с кровью доставляется в паренхиматозные органы, например в печень, где ферментативно детоксицируется с образованием сульфатных и глюкуроновых эфиров, которые выделяются с мочой. Время полувыдения фенола ~ 14 ч.
http://www.atsdr.cdc.gov/toxprofiles/tp115.html
Highlights Toxicological Profile for Phenol Draft for Public Comment September 2006 PDF Version, 5.3 MB
Частота аллергии к чистому фенолу обычно сильно преувеличена [http://www.scienceevidence.com/2007/01/articles/case-reports/an-mcs-case-in-maine-phenol-sensitvity-expert-excluded/

http://www.proliberty.com/observer/20050717.htm\
http://nccn.net/~wwithin/TBtest&BCGvax.htm


Вообще, я думал, за лекарствами хоть какой-то контроль есть.
(deleted comment)

Date: 2010-01-06 09:09 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Вообще я двумя руками "за" за коллаген и гилауроновую кислоту во всех видах и вариациях. Но, как видите, надо смотреть в оба и читать 5 раз весь состав.

Смотрите: http://26624.ua.all-biz.info/cat.php?oid=266124
Состав: гидролизат коллагена, аскорбиновая кислота, аскорбат натрия, аспартам, сахароза, сорбитол, пищевая эссенция.

Аспартам вреден, скажу сразу. Не до канцерогена, но вреден для поджелудочной, что ли. Какая-то пищевая эссенция неизвестного происхождения настораживает.

Поэтому надо смотреть что и где Вы берете, читать всю этикетку, выписывать непонятное, искать в Сети.
(deleted comment)

Date: 2010-01-09 02:46 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Мальтодекстрин - подсластитель, они все вредны, начиная с аспартама. Я бы поискал "без ничего", такие бывают, как ни странно. Обычно, конечно, что в протеины, что в коллаген говная всякого натолкают http://www.puritan.com/collagen-512/hydrolyzed-collagen-004596?NewPage=1

Date: 2010-04-10 02:10 pm (UTC)
From: [identity profile] idogg.livejournal.com
а как же гейнеры? они ведь все (ну или большинство) содержат мальтодекстрин.
и вот еще: "Мальтодекстрин получают из солодового экстракта, который, соответственно, и является лучшим средством для углеводной загрузки, так как из всех углеводов он наиболее легко превращается в гликоген в мышечной ткани."

Date: 2010-04-10 02:30 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
а как же гейнеры? они ведь все (ну или большинство) содержат мальтодекстрин.

А белковые смеси все содержат аспартам. И НИЧЕГО хорошего в этом нет.

и вот еще:

Это реклама.

Profile

healthy_back_18

2025

S M T W T F S

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2025 01:29 am
Powered by Dreamwidth Studios