Feb. 13th, 2008

http://www.plasticsur.ru/resource/skolios/skolios.htm

Читабельный связный текст. Интересен момент про диету. Как и всю информацию, нужно воспринимать критично: момент про инъекции химопапаина фееричен.

http://www.plasticsur.ru/resource/skolios/skolios.htm#64
В Калифорнийском университете в Дейвисе изучалось влияние характера питания на степень роста сколиозного искривления у подопытных животных. Оказалось, что недостаток меди в пище может привести к развитию сколиоза. Многие клинические признаки сколиоза, наблюдаемые у кур, соответствовали таковым у человека. Например, у кур породы леггорн позвоночник часто искривлялся в грудной области, и искривление прогрессировало, как и у людей, до наступления половой зрелости. Последние исследования показали, что не только недостаток меди, но и недостаток марганца и витамина В в пище также приводил у кур к росту искривления позвоночника. Теоретически это можно объяснить большим содержанием в костях кур белка, состоящего из коллагеновых волокон с поперечными связями, которые образуются под влиянием фермента, известного как лизилоксидаза. При слабых поперечных связях кости становятся очень хрупкими. Поскольку медь входит в состав фермента, под влиянием которого образуются поперечные связи, то нарушения обмена меди в организме могут привести к изменению структуры позвонков и, следовательно, к их искривлению. Врачи-исследователи обнаружили, что при ежедневном уменьшении количества меди в пище в 90% случаев у кур леггорн через 2 нед искривление увеличивалось на 10°, а при ее минимальном содержании - на 40-50°. Однако не следует забывать, что эксперименты проводились на курах, генетически восприимчивых к сколиозу, у которых мягкие формы заболевания развивались независимо от характера питания. Поэтому на основании полученных данных едва ли можно делать какие-либо серьезные выводы о влиянии режима питания на характер развития идиопатического сколиоза у человека. Однако все же можно предположить, что у лиц с предрасположенностью к сколиозу режим питания может рассматриваться как один из факторов, оказывающих определенное влияние на развитие заболевания.

X-post [livejournal.com profile] ru_scoliosis
http://fskolioz.fastbb.ru/?1-0-0-00000058-000-0-0-1200082547

Андрей

Совсем недавно ко мне пришло вот такое письмо:
Мой муж недавно обратился в центр мануальной терапии Сителя. Люди добрые обходите его клинику за версту, он не профессионал и даже не ремесленник, он костолом. Он чуть не угробил моего мужа. и потом от своего дальнего родственника я случайно узнала о сломанных им ребрах. Если вы решитесь к нему пойти, у вас есть большие шансы расширить круг своих проблем и попасть уже точно к хирургам. Он ломает людей даже не поглядев снимки, полностью поглощен своими поучительными лекциями и выступлениями на телевидении (вот бы снять его приемы скрытой камерой - большой бы был скандал). Каким только образом он получил свое звание главного мануала страны? Наверно как и многое в нашей стране - по блату. Read more... )

UPD: http://healthy-back.livejournal.com/13851.html?thread=325915#t325915
[livejournal.com profile] william322: Я лечился у него 3 года. Были грыжи. Сначала стало лучше. Потом ходил по инерции. Постепенно ухудшалось состояние - болели глаза, голова. Не понимал из-за чего. Потом понял, что из-за сосудов в шее. Итого синдром позвоночной артерии, вертебрально базилярная недостаточность. Долго думал из-за чего артерию в шее сжимает. А потом допёр - СКОЛИОЗ! Чувствую, что быстро прогрессирует. Хотя 3 года назад на рентгене была 1 степень и сейчас пишут, что первая. Но я чувствую торсию, выступает лопатка, голову тянет в сторону, таз скручен.

К принципе он супер профессионал от классической мануалки. Только при сколиозе к нему не надо ходить. Только, если сильный болевой синдром из-за грыж - это снимет. Он применяет жёсткие, высокоскоростные техники. Процедура в среднем длится 1 минуту. Бегает по кабинетам, в каждом кабинете по паре человек. Хотя его книга "Соло для позвоночника" очень интересная и полезная для спинострадальцев. Только с упражнениями из неё надо быть очень аккуратным – иначе КИРДЫК. Я не слушая своё тёло, заработал ими грыжу в шее.

http://william322.livejournal.com/6849.html
Манульный терапевт Ситель Анатолий Болеславович – очень известный, имеет кучу регалий и высокий статус, но после трёх лет "лечения" у него я теперь жалею о потраченных деньгах, времени и главное – здоровье, которое он мне сильно испортил. Он применяет жёсткие мануальные техники, без разбора, всем крутит шею, вертит таз и дёргает за ноги. Эти три манипуляции занимают около минуты. Он делает всем пациентам одно и тоже с минимальными адаптациями. Его "лечение" поставлено на поток, - бегает между тремя кабинетами, в каждом из которых от 1 до 3 пациентов. Минута такого средневекового костоправства стоит 700 рублей (конечно же, втихую, налом его медсестре на руки). Именно этот "врач" докрутил мою шею до гипермобильности, так что теперь я лечу быстропрогрессирующий сколиоз.

X-post [livejournal.com profile] healthy_spine & [livejournal.com profile] ru_scoliosis

UPD:
http://healthy-back.livejournal.com/13851.html?thread=776731#t776731
Anonymous Одно время проходила курс "лечения" у Болотова Дмитрия Николаевича. Мнение о нем как о специалисте сугубо отрицательное. Правил он мне шейный отдел позвоночника. После очередной "правки" по плану заключительной или предпоследней (точно уже не помню) мне стало резко хуже. О чем и сказала врачу.

Он же ответил мне, что у меня все просто чудесно и замечательно и я все наговариваю. У меня же было ощущение, что говова тупо наполнена кровью и просто раздута. Болезненное давление над бровью. В транспорте меня несколько мутило, но еще можно было терпеть. В общем ощущения те еще были, не говоря о том. что 1 раз умудрилась потерять сознание, покупавшись в горячей ванной (благо почувствовав дурноту стала выбираться, и ноги подкосились уже в коридоре)- и это при том, что никогда потерей сознания не страдала. И мне после всего этого говорили, что у меня все просто чудесно. Стал прописывать мне какие-то успокоительные. Заставила еле-еле дать направление на рентген + узи сосудов головного мозга. По результатам сказал, да, отклонения есть. но якобы моих симптомов вызвать они не могут. Кровоток, надо заметить был снижен. Меня еще их специалист по УЗИ назвала "кисейной барышней" типа с таким кровотоком нужно воообще воздерживаться от активного образа жизни.

В общем, еще убедила его провести доп. сеанс мануалки, по типу "вам сложно сделать?". Сделал кое-что.. стало хоть легче.. в течение дня было ощущение, что у меня кран открыли и с головы медленно уходит давление... Как будто шарик сдувается.. Тем не менее болезненность головокружения, и полумутное сознание, со звоном в ушах и прочими прелестями оставалось. Но рисковать к нему идти более не хотелось. После попался другой мануальный врач, который даже без снимков сказал мне все смещения присутствовавшие в шейном (а они и были на ренгене) - устранил их и тем самым вернул меня к нормальной жизни.

После делала еще УЗИ сосудов головного мозга.. Кровоток был куда выше того что УЗИст Сителевской клиники посчитал для меня физиологической нормой..

В общем не знаю, может там и есть прекрасные специалисты в той клинике.. но мне более ходить и рисковать своим состоянием физическим и эмоциональным более не хочется.

http://healthy-back.livejournal.com/13851.html?thread=1154587#t1154587
Anonymous
Моя знакомая ходит в этот центр и "лечится" именно у Сителя уже 10 лет!! При этом свято ему верит. У неё, кроме разнообразных болезней позвоночника, ещё и эписиндром, а попросту-приступы, идентичные с судорогами при эпилепсии, только на ЭЭГ в голове ничего не выявляется. Лекарств противосудорожных она не пьёт. т.к. Ситель ей их не назначает. Приступы бывают каждый месяц, а после них дикий болевой синдром в течение 4-5 дней. Я бы этого целителя за яйца подвесила, точно. От приступов страдает мозг, и интеллект, соответственно, а Ситель и в ус не дует, знай лечит себе позвоночник, крутит голову то вправо, то влево. 10 лет, ужас, а приступы только участились за это время, с одного раза в полгода, до одного раза в месяц.

См. Функциональные блоки, тракции, растяжения и мануальная терапия уже в последний раз http://healthy-back.livejournal.com/35287.html,

Данилов И. М. Остеохондроз для профессионального пациента. Мануальные методы лечения http://healthy-back.livejournal.com/222402.html

UPD 24/07/2012: http://healthy-back.livejournal.com/13851.html?thread=2017563#t2017563
Anonymous
В июле с.г. по совету знакомых обратился в данный Центр мануальной терапии на Юго-Западной. Диагноз у меня уже был установлен а именно дискогенная L5—S1левосторонняя радикулопатия S1 корешка с мышечно-тоническим синдромом. Дорсопатия. Левосторонняя задне-латеральная грыжа межпозвонкового диска L5-S1. размером 4 мм. Попал я на прием к мануальному терапевту Никонову С.В. Как было написано на его кабинете врачу высшей категории и даже кандидату медицинских наук. Беседа у наc получилась очень короткой и его даже не интересовали имеющиеся у меня при себе ренгеновские снимки позвоночника и результаты МРТ.

Мануальный терапевт сразу пояснил мне, что ему стало все понятно при одном взгляде на мою спину и он командным тоном объявил о том, что немедленно приступит к лечению. После чего были проведены определенные мануальные манипуляции с такой силой, что мой позвоночник чуть было не осыпался в трусы. Кроме этого при поднятии меня сзади он надорвал мне какие то ткани в правом предплечье и до настоящего времени я испытываю онемение данной руки. После этого в течении последующих двух дней были проведены еще две аналогичные процедуры. В результате данного лечения у меня резко усилилась боль в пояснице и левой ноге. Ходить самостоятельно я уже не мог и на скорой помощи был отвезен в больницу, где в течении трех недель проходил курс лечения по снятию болевого синдрома медикаментами, физиотерапией,иглоукалыванием и лфк. Вот такие приключения случиль со мной в этом центре.

UPD 21/11/2012: http://healthy-back.livejournal.com/13851.html?thread=2081051#t2081051
Anonymous
Я проходила курс лечения в указанной клинике осенью 2011 года, пришла с болями в пояснице, попала к доктору Андрианову Валентину Юрьевичу. Этот "доктор" просто свернул мне шею, я получила грыжу С5-С6 в шейном отделе, депрессию и кучу проблем, хочу отметить, что с шеей у меня вообще никогда проблем не было, поэтому когда появились боли, сказала об этом Андрианову, он продолжал лечение..., а я посчитав, что так и должно быть продолжала ходить. Затем боль стала невыносимой и я сделала томографию, где обнаружили грыжу в шейном отделе. С жалобой на указанного доктора обратилась к Сителю, была создана комиссия из 5 человек меня раздели, осмотрели, и после Ситель предложил продолжить курс лечения, чем еще больше усугубил мое состояние, хотя сказал, что все поправит!!! после 4 приемов у Сителя меня забрали на скорой с работы в нейрохирургическое отделение, где была проапперирована (холодноплазменная нуклеопластика), которая к сожалению результатов не дала. Год прошел, а я заимела кучу проблем, потратила кучу денег на операцию и восстановительное лечение. Самое страшное, что это все следствие похода в бесплатную государственную клинику Сителя!!! Господа, если вам дорого свое здоровье и здоровье близких, не обращайтесь туда!!!

UPD 16/08/2014: ://healthy-back.livejournal.com/248906.html?thread=2765642#t2765642
[livejournal.com profile] jekans
В общем, доигрался я с этим криворуким остеопатом, который мне шею свернул. Эта гнида, оказывается, порвала мне связки, которые стабилизруют атлант. Да так, что у меня уже грубая атланто-аксиальная дислокация с признаками сдавления спинного мозга. Сказали, что операцию надо делать вкрай, иначе потом парализуют нахрен...
Page generated Jul. 22nd, 2025 12:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios