Date: 2013-11-05 04:27 am (UTC)
Короче: в методике мало прямо-сильно-революционно нового, это суть компиляция наиболее современных теорий и методов. Тот факт, что человек является частью разных систем, и сами эти системы могут конфликтовать друг с другом, и каждая система стремится к балансу и выживанию, а человек может получать травмы, просто потому, что он - часть системы (коллективные травмы) - мне кажется очевидным.

- эта модель уже реализуется через конкретную технику - вот тут не совсем понимаю за счет чего достигается эффект. Т.е. цепочка такая? боль или напряжение - выходим на травматический эпизод в прошлом через ассоциации - чувствуем свое тело - а дальше? просто подтверждаем что да дескать было дело...

Обязательно сначала выйти на травму ресурса. Спрашивают (к примеру).
- представьте своих отца и мать в момент вашего зачатия - есть ли там это ощущение нехватки ресурса?
- да, есть.
- сколько поколений назад оно идет?
- не знаю.
- притворитесь, что знаете.
- 10 (это пошел чистый гипноз, ни цифры, ни факты не важны, важны эмоции и ощущения в теле клиента).
- что там случилось, почему ресурс перекрыт?
Рассказываете первое, что приходит в голову. Далее выходите на инстинкт, который "продолжает работать", все эмоции, которые есть там, и проговариваете "я признаю, как этот инстинкт (потом - эмоция) работает для моей безопасности....., я признаю кто я без этого инстикта (эмоции)". Не очень хороший момент - моя терапевтша использует частицу "не", что не дает здоровых образов. Надо, кстати, поднять с ней этот вопрос.

Далее возвращаетесь по линии времени снова в зачатие и проверяете - есть ли ощущение наличия ресурса. Есть ли ощущение наличия травмы (что обижали в детстве, это может быть наследственной проблемой). И повторяете всю эту ебаторию до полного удовлетворения - до ощущения (в теле) отсутствия самой травмы и травмы ресурса на всем временном промедутке у вас лично и у вашего рода. Эмоции проверяют на уровне груди, инстинкты - на кровне живота. Это занимает время, бывает просто физическая усталость, для этого есть follow up.

То есть, по сути - это как в сказке про Пеппи Длинныйчулок: "так наврала себе, так наврала, что сама поверила".

И с ресурсом, который заблокирован, мне непонятно - вот, например, обижали меня в школе или семье в детстве - какой ресурс мог это предотвратить?? Мне вот кажется что никакой - потому что ты просто был меньше и слабее... или я не понимаю чего то?

Уверенность в себе ресурс в данном случае.

Я вот неделю назад смотрел на сайте Довлатова несколько видео, сейчас не могу найти какие именно. Он там рассказывал про пример: в одной семье была девочка. Мама заствляла её всё съедать с тарелки, и говорила "если не будешь есть, эта еда будет бегать за тобой всю жизнь до самого замужества (или "а то замуж не выйдешь", что-то такое)". Девочка плакала, давилась и ела. Потом она выросла, родила дочку, и теперь уже бабушка кормила внучку и приговаривала ту же сказку. На что внучка брала ложку, как из рогатки запускала этой едой в бабушку и говорила: "она за тобой будет бегать". Вот это пример наличия ресурса "уверенность в себе". И дело не в воспитании - одна и та же семья, та же женщина, с той же сказкой, и такая разная реакция.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

healthy_back_18

2025

S M T W T F S

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 02:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios