Someone wrote in [personal profile] healthy_back_18 2011-12-30 10:15 pm (UTC)

ебать - где предпросмотр комментария, теги? вроде было раньше : )

>Осознать всю глубину пиздеца, примириться и действовать исходя из этого - сложно, трудно и мучительно, и готовых брошюрок с рецептами нет. И вы это блестяще демонстрируете - отказываетесь читать что-то по биохимии самостоятельно, мотивируя "отсутствием высшего медицинского образования".

да ни фига не так - допустим я хочу лучше понять, как колоть стероиды, какие и когда, открываю какой-нить учебник по эндокринологии, вспоминаю как учился в инсте и понимаю, что это бесполезно - есть куча непонятных вещей, ньюансов, которые самому понять или нереально вообще, или займёт хуеву гору времени - такие штуки обычно объяснял препод, и то половину объяснения зачастую приходилось тупо принимать на веру, потому что не было знаний соответствующих и проверить это было нереально.
теперь добавляем сюда то, что даже в учебнике написано, мол никто не знает, как на самом деле работают эти ёбанные рецепторы, есть ли они вообще в том виде, в котором описаны. т.е. существует какая-то теоретическая модель, более менее описывающая реальность и всё.

и те же знания "по биохимии" приведённые вами в пример выше, постоянно цепляются и пересекаются с кучей другой инфы, которую в меде пихают 6 лет подряд, и без которой вы целостное понимание предмета не получите.
вот мои самые примитивные аргументы в пользу профильного образования так сказать.

но думаю каждый всё равно останется при своём и смысла это обсуждать дальше нет - не имею ничего против вашей точки зрения, но у меня своя.

>Исходя из того, что гематолог ничего не обнаружил, пригодилось не мифическое "общее медицинское образование", а "почитанность некоторых статей" - конкретный человек читал конкретные материалы. Вы их можете прочитать точно так же.

могу, тока я их не найду - могу не успеть, у меня щас сильно повышен риск тромбообразования, инфаркта и инсульта - мне тупо некогда сидеть и читать/разбираться годами.
когда я в последний раз сдавал кровь, мне кололи 4 разных вены на обеих руках - потому что она просто не течёт (настолько густая и свёртывается мгновенно) - набирается 1 пробирка (вакуумная) и всё - вторую втыкают и нихуя - как будто нет крови больше. тыкают в другую вену - та же херня.

>Я сильно подозреваю, что гипоксия - это вторичное явление. Вы очень неясно пишете - что именно увидели "ученые" - какие анализы, какие отклонения от "нормы", из чего они это заключили. У Вас остались какие-то записи?

конечно вторичное - кровь больная, неспособна нормально кислород транспортировать, микроциркуляция нарушена, и т.д., но по отношению к слабости явление первично - это одна из её причин. сама слабость это ведь тоже вторичное явление.
записи - есть протокол исследования гемостаза, заключение, рекомендации по коррекции текущего состояния. далее я консультировался с их специалистом, узнал что причины части моих проблем либо наследственные (мутации генов гемостаза), либо приобретённые, генетику поправить естесно незя, поэтому сдал ещё кровь на мутации, пока только на 3 из 5 рекомендованых, но уже одна обнаружена - мутация ингибитора активатора плазминогена PAI1 4G/5G.
если вы в этом разбираетесь - могу пофотать всё и выложить по старому адресу.
т.е. там речь ещё даже не зашла ни о гликогене, ни о миопатиях, ни о обменных процессах (это всё тоже буду обсуждать) - одних косяков в крови и без этого уже достаточно. ну и я буду дальше консультироваться есесно, лечиться и смотреть, реально ли это причина или это всё "рекламное враньё и коммерческие байки" : )

зы.
с наступащим новым годом ^_^

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting