[personal profile] healthy_back_18
Вообще статья очень хорошая про языческую жизнь вблизи с природой, особенности культуры и психики. Вот только в городе/поселках все поспились от безделья, но уже из нового поколения никто возвращаться к примитивной жизни не хочет http://rusrep.ru/article/2013/12/18/yukagir#deti

Уникальности нет: я - одно из повторений. Юкагиры верят в переселение душ. Мертвые всегда возвращаются: из сострадания к живым родственникам их души покидают Нижний Мир и вселяются в зачатого ребенка. - У нас старики считают, что ребенок рано или поздно сам скажет, кем он был - надо только слушать. Я сам был свидетелем. Был у нас дед, Алхонос, умер. А потом родился его внучатый племянник, и старики уже поговаривали "это Алхонос вернулся". И поехали мы как-то на их рыбачий участок, а бабка мальчишку взяла. Ему было года четыре, он там никогда не был. И вдруг он говорит, да еще по-взрослому так: "А ты куда мои желтые сапоги дела?" И бабка достает резиновые сапоги, которые Алхонос порвал и там оставил.
Дядька мой, Спиридончик все время надо мной смеялся: "Что ты их учишь? Они лучше тебя все знают. Ты сделай так, чтобы они вспомнили..."

Date: 2017-01-30 07:16 am (UTC)
From: [identity profile] quest4sanity.livejournal.com
С точки зрения эзотерической психологии психика человека состоит из двух частей. Первая часть, называемая личностью, формируется вместе с телом и с телом же будет разрушена. Вторая же часть, называемая сущностью или душой, - это часть памяти коллективного бессознательного, которая на время заимствуется человеком, а потом возвращается в источник. На мой взгляд логичнее всего рассматривать это явление как своего рода телепатическую сетевую структуру, где просто отсутствуют четкие границы между психиками людей. В бессознательной памяти людей скрыта масса информацией, которая не может проявиться в силу ограничений их личности. Но этой же информацией вполне могут воспользоваться другие, как это принято называть, кармически связанные с ними люди. Этот механизм работает одинаково как в условиях города, так и в изолированных племенах. Другое дело, что возможности для проявления телепатии во втором случае ограничены весьма небольшим числом людей. Поэтому-то там "вспоминаются" именно родственники. В городах же все замешано намного серьезнее.

Profile

healthy_back_18

March 2017

S M T W T F S
   1 23 4
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 03:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios